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Cuisine Marocaine : Escargot à la marocaine !

par M-EH 5 Août 2014, 23:17 Cuisine

Ingrédients :
  • 2 kg d'Escargots (Babouche ou Ghlala)
  • 2 bâtonnets de racines de réglise
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuillère à café de thé vert
  • 1 cuillère a soupe de carvis, graine d'anis, thym et de sel ou plus
  • Quelques graines de gomme arabique
  • Quelques feuilles de menthe
  • Une feuille de laurier
  • Trois poivrons rouge secs piquants (har)

Il faut laver les escargot dans une bassine à plusieurs reprises, puis les frotter au sel ou au vinaigre et à l’eau tiède.

Par la suite, changer l’eau de la bassine jusqu’à ce qu’elle devienne nette claire et propre. Il vaut mieux utiliser le bas du couscoussier.

Épissez les et portez au feu pendant une heure et demi environ jusqu’à ce que l’Escargot puisse sortir de sa coquille.

Le servir dans des bols avec un peu de bouillon (Merqa).

Cuisine Marocaine : Escargot à la marocaine !
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